Publikasi

Telusuri publikasi resmi dari Badan Pangan Nasional.
Temukan laporan, artikel, dan penelitian terkini yang mendukung pembangunan pangan nasional.

10 Publikasi ditemukan

Urutkan :


Publikasi Statistik Ketahanan Pangan 2021 merupakan publikasi tahunan yang memuat hasil pengumpulan data terkait dengan tiga aspek Ketahanan Pangan diantaranya: (i) aspek ketersediaan, (ii) aspek keterjangkauan dan (iii) aspek pemanfaatan.

Badan Pangan Nasional
Pendukung Data
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-14

7

Neraca Bahan Makanan (NBM) merupakan tabel yang menyajikan gambaran menyeluruh tentang penyediaan/pengadaan dan penggunaan/pemanfaatan pangan disuatu wilayah dalam periode tertentu (dalam kurun waktu satu tahun).

Badan Pangan Nasional
Ketersediaan Pangan
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-14

5

Publikasi NBM ini memuat informasi mengenai volume penyediaan dan pemakaian bahan makanan di dalam negeri dan tingkat ketersediaan bahan makanan untuk dikonsumsi penduduk serta ketersediaan per kapita dalam bentuk energi (kalori), protein dan lemak. Publikasi ini juga merupakan salah satu bentuk dari strategi kebijakan mendukung pemulihan ekonomi tahun 2022 setelah melewati pandemic Covid-19, serta memperkuat kebijakan pemenuhan pangan dan gizi di masyarakat.

Badan Pangan Nasional
Ketersediaan Pangan
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-14

7

Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya.

Badan Pangan Nasional
Kerawanan Pangan dan Gizi
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-10

9

Publikasi Statistik Ketahanan Pangan 2022 merupakan publikasi tahunan yang memuat hasil pengumpulan data terkait dengan tiga aspek Ketahanan Pangan diantaranya: (i) aspek ketersediaan, (ii) aspek keterjangkauan dan (iii) aspek pemanfaatan.

Badan Pangan Nasional
Pendukung Data
Tahunan

updated : 2024-11-05

release date : 2024-10-14

6

Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya.

Badan Pangan Nasional
Kerawanan Pangan dan Gizi
Tahunan

updated : 2024-11-04

release date : 2024-10-10

5

Indeks Ketahanan Pangan (IKP) adalah ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah. Nilai IKP dapat menunjukkan capaian ketahanan pangan dan gizi wilayah (kabupaten/kota/provinsi) dan peringkat (ranking) relatif antara satu wilayah dibandingkan dengan wilayah lainnya.

Badan Pangan Nasional
Kerawanan Pangan dan Gizi
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-10

27

Metode penghitungan NBM mengacu pada metode yang digunakan oleh Food and Agriculture Organization (FAO). NBM disusun pada tingkat Nasional, Provinsi, serta Kabupaten/Kota. Data dan informasi yang digunakan bersumber dari data resmi yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang.

Badan Pangan Nasional
Ketersediaan Pangan
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-14

10

Panduan Neraca Bahan Makanan Nasional Tahun 2023 dari Direktorat Ketersediaan Pangan

Badan Pangan Nasional
Ketersediaan Pangan
Tahunan

updated : 2024-11-01

release date : 2024-09-19

12

Metode penghitungan NBM mengacu pada metode yang digunakan oleh Food and Agriculture Organization (FAO). NBM disusun pada tingkat Nasional, Provinsi, serta Kabupaten/Kota. Data dan informasi yang digunakan bersumber dari data resmi yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang.

Badan Pangan Nasional
Ketersediaan Pangan
Tahunan

updated : 2024-11-06

release date : 2024-10-14

10